加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 成果发布 >

陈英《性别问题的历史唯物主义批判》出版

时间:2016-07-11 15:16来源:湖南智库网 作者:湖南智库网 点击:

内容简介:本著作以性别问题为中心,运用了马克思主义的历史唯物主义方法,分析了西方女性主义运动、西方女性主义理论以及中国妇女运动、中国妇女理论的发展历史,并对两者进行了比较研究,由此归结出中西方女性主义运动及其理论的特征与可能发展。本著作还结合中国特色社会主义建设,分析了中国文化中的情别意识形态,以及社会主义市场经济形式下妇女问题的新面貌,提出有效结合西方女性主义的理论批判,回到马克思主义的历史唯物主义批判中理解妇女解放的历史含义,思考实现妇女解放的历史条件,寻找通达解放妇女的历史途径。
作者简介:陈英(1975——),女,汉族,籍贯,湖南,博士研究生,现为湖南省社会科学院助理研究员,研究方向女性主义哲学、科学技术哲学。出版有专著《女性视界:女性主义哲学的源起》,在《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》等刊物上发表文章多篇。


 

(责任编辑:管理员001)

(扫一扫,更多精彩内容!)