加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 成果发布 >

詹湘东《外部知识网络与企业技术能力:外部知识管理的视角》出版

时间:2016-07-25 15:50来源:湖南智库网 作者:湖南智库网 点击:

 

 

作者简介:詹湘东,1978年生。中国人民大学工商管理博士,上海交通大学管理科学与工程博士后。现就职于湖南省社会科学院,研究领域为创新政策、创新与创业管理、组织知识管理。主持国家社科基金一般项目1项,湖南省社科基金1项,中央高校科研经费课题1项,湖南省教育厅课题1项。参与教育部人文社科重大课题、国家自然科学基金、国家社科基金重点项目等多项课题的研究,在SSCI和《科学学研究》、《科学学与科学技术管理》、《管理学报》等CSSCI期刊发表专业学术论文20余篇。

内容简介: 本书在系统梳理国内外相关理论成果的基础上,以企业技术创新呈现出的网络化、生态化特征为背景,在理论和实证深入探讨了外部知识网络对企业技术能力的作用机制,提出了外部知识网络通过影响企业外部知识管理行为的效率从而作用于企业技术基础能力和创新能力的机制和模型,揭示了外部知识资源转化为企业内部自主能力的规律和路径。研究内容和结论丰富和完善了现有企业创新理论,为我国企业合理构建外部知识网络,获取外部知识资源提供新的、实践可行的视角和思路。

 

(责任编辑:管理员001)

(扫一扫,更多精彩内容!)