加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库争鸣 >

全域旅游让“诗和远方”不再遥远

时间:2018-10-10 08:33来源:未知 作者:管理员007 点击:

作者:胡印斌《光明日报》( 2018年10月09日 08版)   

国庆长假结束了,这个假期,天公作美,除了个别地区有雨雪天气外,全国大部分地区天气晴好,这也为人们的旅行创造了好条件。

为了刺激旅游业,促进全域旅游,各地纷纷推出刺激措施。比如,不同行政区域之间开展旅游资源协作等,这些积极政策极大地释放出各市场主体的参与热情。特别是根据相关政策,多地物价主管部门宣布降低部分国有重点景区门票价格。降低门票、改变景区同质化等举措,逐渐成为全域旅游的突破点。相比那些仍坚执于门票的景区,全域旅游显然有着更为美好的前景。毕竟,旅游是一种特殊的文化体验。地方政府也好、景区也罢,理应彻底转变观念,全面提升各项公共服务。从空间向度看,要降低门票价格,扩展旅游区域的边界,更强调差异化的用户体验;从时间维度看,要坚持落实休假制度,逐步从全民集中休假向全民全年分散休假转变等。只有这样,才能让每一个人都愿意出去,让“诗和远方”不再遥远。

(原载于新华网 作者:胡印斌 摘编:刘昀昀)

(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)