加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库成果 >

​湖南省社会科学院2017年度“十大创新成果”之一:《农业供给侧改革:中国农业发展战略转型》

时间:2018-03-05 16:26来源:未知 作者:管理员007 点击:

作者:陈文胜  发表于《求是》2017年第3期

该研究成果认为,新形势下中国农业发展已进入由注重数量增长向关注质量安全转变、由生产导向向消费导向转变、由政府直接干预价格向市场决定价格转变、由单纯粮食安全战略向多重战略目标转变的战略转型的关键阶段。推进农业供给侧结构性改革,要以市场导向为关键切入点,从供给端发力,优化农业供给结构和资源配置,淘汰落后的生产模式,推动供给结构和需求结构优化升级,使供给数量、品种和质量不断满足市场需求。农业供给侧结构性改革要加快农业发展方式由“以量取胜”的低端路线向“高品质、高附加值、高盈利”的品牌路线跨越、由外延扩张型向内涵集约型跨越、由规模速度型向质量效率型跨越。



(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)