加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库成果 >

​湖南省社会科学院2017年度“十大创新成果”之三:《共享发展的理论溯源与演进历程》

时间:2018-03-07 15:15来源:未知 作者:管理员007 点击:

作者:胡守勇  发表于《马克思主义研究》2017年第2期

该研究成果认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应经济社会发展的新形势,不断丰富“发展成果由人民共享”的重要思想,提出共享发展理念,彰显了中国特色社会主义的本质,是中国特色社会主义理论创新的重要成果。共享发展理念以科学社会主义为理论基础,以社会主义制度为制度基石,以中国特色社会主义实践为现实条件,在全面建成小康社会决胜期注入了新的内涵,理论特质得到跃升,初步形成了一个完整的逻辑框架。共享发展理念与马克思主义和我国历代中央领导集体的共同富裕思想一脉相承,在五大发展理念中发挥着“灵魂”作用,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)