加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库成果 >

湖南省社会科学院2017年度“十大创新成果”之五:《以共享发展破解湖南社会主要矛盾的对策建议》

时间:2018-03-08 09:41来源:未知 作者:管理员007 点击:

作者:李晖  杨顺顺  李詹  周小燕  

发表于《湖南省情要报》2017年第11期

该研究成果立足于以共享发展理念破解湖南社会发展中人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,从湖南贯彻落实共享发展理念的重大意义出发,深入并定量化剖析了当前湖南共享发展存在的经济基础不强、平衡协调度不够、民生有效供给不足、脱贫目标实现不易、制度环境不优五大方面的短板,提出未来推进湖南共享发展亟需加快经济发展,提高共享的支撑力;突出协调发展,提高经济的分享度;强化脱贫攻坚,提高全民的共富度;紧盯民生需求,提高社会的公平度;建设生态文明,提高人民的幸福感。该研究成果得到省委领导肯定性批示。

(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)