加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库成果 >

第二届湖湘智库研究“十大金策”

时间:2018-11-23 09:07来源:未知 作者:管理员007 点击:

11月20日上午,以“三大攻坚战与湖南高质量发展”为主题的湖湘智库论坛(2018)暨省专业特色智库建设会议在长沙召开。会上表彰第二届湖湘智库研究“十大金策”等优秀成果,并为首批湖南省专业特色智库授牌。

近两年来,全省新型智库建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动实施创新引领、开放崛起战略和建设富饶美丽幸福新湖南,资政建言、聚智献策,推出了一批有深刻洞见、独特创见、战略远见的智库研究成果。经湖南省委宣传部严格评选,决定对《推进我省“一湖四水”建设的三大难点与三大对策》等“金策”和《关于推进“十三五”湖南文化产业改革创新发展的若干政策建议》等优秀成果予以表彰。

按照全省智库建设推进会部署,经组织申报、资质审核、专家评审、媒体公示、综合考察等程序,省委宣传部确认湘潭大学中国区域发展与治理研究院等12家单位入选湖南省专业特色智库。确认“五个跨越”与新时代现代化建设研究中心等14家省级重点智库下属研究机构入选省专业特色智库。

省专业特色智库由省委宣传部综合管理和指导协调,原则上保证各智库年度研究经费不少于50万元。入选单位以开展重大现实问题和公共政策研究为重点,以建立工作机制和保障制度为支撑,以打造具有省内外重大影响力的高端智库为目标,深入开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的对策建议,努力成为党委、政府信得过、靠得住、用得上的思想库和智囊团。


(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)