加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库成果 >

​湖南省社会科学院2018年度“十大创新成果”:​​​《2018——2019年湖南经济形势分析报告》

时间:2019-02-11 09:12来源:未知 作者:管理员007 点击:


作者:李晖 杨顺顺 陶庆先等  

发表于《湖南省情要报》2018年第25期

该研究成果在中央经济工作会议和省委经济工作会议前呈送,通过总结2018经济成就,研判2019经济形势,力图为我省确定经济发展思路提供重要决策参考。研究认为,2018年湖南经济发展稳中向优,2019年全省经济发展前景可期,经济增速有望达到7.3%以上,但同时面临着国际贸易环境多变、国内区域竞争重构、关键领域政策调整压力加大的风险,应积极把握国家政策转向趋势,做好提前谋划,以优势产业和智能制造作为实施“降成本”落脚点,以“武陵山片区”和“罗霄山片区”作为推进“补短板”的切入点,争取更多国家级基建项目在我省落地,以加强资金供需双方对接和加快社会信用政策落地作为充分发挥宽松货币政策效果的着力点,合理促进金融机构流动性的有效释放。该研究成果得到省委领导肯定性批示。

(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)