加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库公告 >

关于召开第三届(2018)地方新型智库建设与 绩效评价学术研讨会的通知

时间:2018-10-08 08:02来源:山东省应用统计学会 作者:山东省应用统计学 点击:

相关单位与个人:

为总结交流各地新型智库建设成效,探讨地方新型智库建设中的相关理论与实践问题,山东智库联盟中的相关单位联合于 2018 年 11 月 24-25 日在济南联勤宾馆召开“第三届(2018)地方新型智库建设与绩效评价学术研讨会”。本届研讨会由山东省应用统计学会、《智库理论与实践》编辑部、济南数量经济与技术经济学会联合承办,相关智库机构协办。现将有关事宜通知如下:

一、研讨会主要议题

研讨会主要议题有:(1)新型智库建设相关理论问题;(2)国外智库发展现状和经验借鉴;(3)各地新型智库建设的先进经验、典型做法和目前存在问题及改进对策;(4)新型智库建设标准及其绩效评价问题;(5)地方智库内部治理机制问题;(6)智库领军人才遴选及其绩效考核问题;(7)地方新型智库建设中的其他问题及相关建议; (8)解决当前经济社会发展热点、堵点、痛点等问题的决策咨询建议。

二、征文要求

为汇集各方观点、使研讨更加深入,请与会者最好能提供与研讨会主题相关的论文或当地智库建设的经验材料和典型做法,题目自拟,11 月 10 日前正式提交全文,要求观点新颖,有可操作性,字数不限。研讨会交流材料将结集出版或推荐《智库理论与实践》杂志编辑部等相关杂志发表;不提交材料者也可以参会。研讨会期间免费开展优秀决策咨询建议评选,请与会人员积极提交参评的决策咨询建议(会前通过电子邮件发送电子版,被领导采纳应用的请一并提交扫描件)。

三、组织形式

研讨会将采取大会主题报告、分组专题发言、经验交流和自由讨论相结合的形式进行。研讨会期间同时举办地方新型智库建设成果展,请展示单位提供本单位机构设置和智库建设经验做法的文字介绍(5000 字以内)、近三年领导批示和决策采纳成果一览表以及相关图片、扫描件等,由会议统一编辑印刷。

四、与会人员和相关费用

欢迎智库专家和各类智库、决策咨询机构、社科研究机构负责人及相关同志与会。向与会者每人收取资料费 200 元、会务费 800 元(凡提交论文和经验交流材料并安排大会报告及专题发言者免收会务费,在读研究生优惠一半) ;会议期间,统一安排食宿,费用自理。借研讨会知名专家云集机会,11 月 24 日举办地方新型智库建设培训班,邀请国家重点智库和省级重点智库的知名专家讲解“国外智库发展状况及对我国的借鉴”“地方新型智库建设相关理论问题”“地方新型智库治理机制”“如何提高地方新型智库为决策服务的水平”“智库建设中的调查研究方法”“如何写好决策咨询建议”“决策咨询报告报送技巧”“第三方评估与智库建设”等议题。向参加培训人员每人收取培训费或会务费 800 元;如同时参加“第三届(2018)地方新型智库建设与绩效考核研讨会”,培训费或会务费减半。

五、报到时间和地点

时间:培训班于 11 月 23 日下午报到,24 日全天培训;研讨会于 11 月 24日下午报到,25 日全天研讨。报到和开会地点:联勤宾馆总台(济南市英雄山路 38 号,总台电话:0531-51688891) 。报到后有部分与会人员住在黄河大厦。

六、报名及联系方式

拟参会者请及早通过电子邮件提交回执( E-mail:sdsyytjxh@163.com, 回执见附件或从 http://www.sdyytj.org 下载)。论文及经验材料、智库机构成果展示材料、参评决策咨询建议请于 11 月 10 日前提交。联系人:蔡璇璇;电话:0531-88926093,15215316908 ;朱孔来;电话: 0531-82769807,13969012678。第三届(2018)地方新型智库建设学术研讨会组委会

(山东省应用统计学会)

2018 年 9 月 30 日


(责任编辑:admin)

(扫一扫,更多精彩内容!)