加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库前沿 >

欧阳辉:深化中国与南亚东南亚国家的交流合作

时间:2017-07-17 15:42来源:湖南智库网 作者:欧阳辉 点击:

深化中国与南亚东南亚国家的交流合作

——“第五届中国—南亚东南亚智库论坛”述要

中国社会科学院和云南省政府联合主办、云南省社会科学院承办的“第五届中国—南亚东南亚智库论坛”日前在云南省昆明市举行。来自14个国家和国际组织的300多位专家学者,围绕“新机遇、新思路、新举措——‘一带一路’背景下深化中国与南亚东南亚国家务实合作”这一主题进行了研讨。


与会者指出,“一带一路”是一个包容、普惠的倡议,是一个造福世界各国人民的伟大构想,也是一条和平之路、开放之路。中国在“一带一路”建设中深入推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,促进共同繁荣发展,这符合国际社会的根本利益尤其是广大发展中国家的利益。“一带一路”建设给中国和南亚东南亚的合作开辟了广阔空间。要加强发展战略对话,充分挖掘各领域合作潜力,通过基础设施建设带动产能合作,尤其是在能源、电力、交通运输等重点领域加强合作,同时进一步加强民间交流和教育交流。

(来源:人民日报,2017年07月12日 )

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)

推荐内容更多>>>>

 

图片新闻更多>>>>

  1. 周湘智人民日报撰文:中国智库期待“高光时刻”周湘智人民日报撰文:中国
  2. 陈湘文:智库建设重在怎么建怎么做怎么用陈湘文:智库建设重在怎么
 

热点内容更多>>>>

 

智库要闻更多>>>>

 2017,湖南经济这么干 ——省委经济工作会议解读【详细】

联系我们

主管:中共湖南省委宣传部
主办:湖南省社会科学院
办公电话:0731-84219123
电子邮箱:hxzkwx@163.com
互动QQ群:113950546
办公地址:长沙市浏河村7号
湖南省社会科学院
邮政编码:410003