当前位置: 首页 > 智库同行 >

德国发展研究所的运行机制及发展态势研究

时间:2020-05-27 09:19来源:智库理论与实践 作者:管理员007 点击:

洪坤梅;田丽;1:华南师范大学经济与管理学院2:辽宁师范大学政府管理学院摘要(Abstract):

[目的/意义]文章通过对德国发展研究所的历史发展、愿景、价值理念、运行机制和发展态势的研究,为我国新型智库的建设提供参考。[方法 /过程]运用案例研究法,对德国发展研究所关注的研究领域、发布的报告、网站资源和其他文献资料进行收集、整理和分析,并引入了近年来国际权威智库排名报告,对德国发展研究所的历史和现状进行考察。[结果 /结论 ]德国发展研究所虽然不如其他顶级智库那样有上百年的历史,但回顾它过去半个多世纪以来的发展,无论是其传达的价值理念,还是管理机构和组织框架,都在不断拓展、深化,重视透明度建设和人才的引入、培养,借助网络媒体提高其影响力,其发展对我国新型智库建设有重要参考意义。

http://zksl.cbpt.cnki.net/WKD/WebPublication/paperDigest.aspx?paperID=132c3cd2-d0c7-434f-9a56-879a1c463aa1

(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)