当前位置: 首页 > 智库同行 >

世界资源研究所运行机制和发展动态研究

时间:2020-08-04 09:48来源:智库理论与实践 作者:管理员007 点击:

孟磊;1:陆军工程大学外训大队2:国防科技大学国际关系学院

摘要(Abstract):[目的/意义]了解美国世界资源研究所的运行机制和发展动态,为我国的智库研究与实践提供参考与借鉴。[方法/过程]采用案例研究法,主要通过文献调研和网站调研的方法收集数据,同时参考国际智库研究报告,对世界资源研究所的成立、组织架构、财务状况等机制进行了探究,并从研究领域和智库排名情况角度梳理了研究所的发展动态,最后分析了其研究产品及传播方式。[结果/结论]美国世界资源研究所在《全球智库报告》全球环境类智库中的排名连续11年进入前3位,虽然仍是一个年轻的智库,但其始终着眼全球环境问题,帮助政府、环境保护和开发组织制定适当的政策和发展规划,完善的管理架构和完备的组织结构是其运行的重要保障,对中国智库建设发展,尤其是环境资源类智库建设发展有一定借鉴意义。

http://zksl.cbpt.cnki.net/WKD/WebPublication/paperDigest.aspx?paperID=4c3468f2-6178-496e-80fa-eda651c21d19

(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)