当前位置: 首页 > 智库新闻 >

新华报业与南师大智库共建项目揭牌

时间:2020-08-10 11:03来源:湖南智库网 作者: 冯圆芳 点击:

江南时报讯 8月8日,新华报业传媒集团与南京师范大学智库共建项目揭牌仪式暨“家庭情境式青少年素质养成”首场对话会在新华报业传媒广场举行。

青少年教育智库共建项目依托于“新华书房”,旨在以“家庭情境”为核心切入点,推进青少年文化阅读教育。南京师范大学党委书记胡敏强介绍,该项目将全面调查、掌握青少年群体的实际情况,邀请专家、学者、名人以普通“父母”身份分享教育观点,以“家庭”为单位,为青少年提供先进文化精品。

揭牌仪式后,“家庭情境式青少年素质养成”首场对话会举行。著名作家赵本夫提出,家长应重视优良家风的传承,他就经常告诫子孙“善良是立身之本,志气是立世之本”。南京市琅琊路小学校长戚韵东呼吁家长们从关注孩子的短期学习成绩转移到关注长期发展上来,建议观察孩子兴趣、发掘他们的才能,拓宽其成长成才之路。南京师范大学教授郦波认为,除了适当引导外,家庭教育不宜过度干涉孩子;家长之于孩子,主要职能是创造空间,让孩子依从兴趣和天性自由生长。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)