当前位置: 首页 > 智库新闻 >

推进教育智库建设主动服务“三高四新”战略

时间:2021-01-11 09:29来源:湖南智库网 作者:阳文 汤佳敏 点击:

三湘都市报1月10日讯(通讯员 阳文 汤佳敏)1月7日下午,副省长吴桂英赴湖南省教育科学研究院调研,强调广大教育科研工作者要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,把握正确政治方向,努力提升教育科学研究创新能力,当好党委政府的“智囊团”,为建设高质量教育体系,服务湖南“三高四新”战略提供更多的理论支撑和智力支持。

座谈会上,吴桂英充分肯定了省教科院近年来在教育科研和智库建设等方面取得的工作成绩,并指出,教科院有底蕴、有定位、有作为,在资政建言、指导实践、理论创新、引导舆论方面为全省教育改革发展提供了有力的理论支撑和智力支持。

吴桂英强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是我省深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略的重要一年,作为党的意识形态工作的重要阵地、全省教研机构的“领头雁”、专业特色核心教育智库,教科院要切实增强做好教育科学研究的责任感和使命感,抓住机遇,进一步加强和改进教育科研工作,在新时代凸显更大的担当作为。一要坚定政治站位,坚持用党的建设统领教育科研事业发展,积极融入经济社会发展,主动服务国家战略、省委“三高四新”战略,打造精品化研究成果,致力于建设具有国际视野、中国特色、湖南风格的高端教育智库。二要把握教育规律,加强教育理论和教育现象宣传阐释,加强教育教学指导示范,加强舆论引领,不断提升科研创新能力,促进研究成果转化。三要突出工作重点,坚持从省委省政府和省教育厅教育决策需求出发,突出深化贯彻落实习近平总书记对教育工作重要论述研究,突出服务国家和省委省政府重大战略研究,突出教育评价改革研究,突出人民群众对教育需求的研究,为省委省政府科学决策提供更多有价值的智库成果,为加快推进教育现代化和办好人民满意的教育做出新的更大贡献。


(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)