当前位置: 首页 > 智库新闻 >

“2021新年专家新型智库强国论坛”在京举办

时间:2021-01-13 09:45来源:湖南智库网 作者:孙迎田 点击:

1月10日,由中国国际经济技术合作促进会(以下简称“国促会”)主办的“2021新年专家新型智库强国论坛”在北京市举办。据介绍,这是国促会连续举办的第四届新年专家新型智库强国论坛(又称“新时代万寿论坛”)。中国工业经济联合会会长李毅中、工信部中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)院长张立、国家高端智库专家委员柴海涛等专家,分别以“努力实现国家发展战略目标”“新军事科学院科技强军”“十四五时期我国5G发展的思考”“RCEP协定与当前世界经济新趋势”为题,作了主旨演讲。在论坛“高端对话”中,中国核学会理事长王寿君、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠、中国信息协会副会长朱玉、北京体育大学产业管理集团董事长张健及国促会副理事长张士文,就“新时代信息、医疗、农业、核能、体育产业未来高质量发展”等话题做了交流、分享。

中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光在致辞中表示,面对百年未有之大变局,我国发展处于重要战略机遇期,机遇和挑战都有新的发展变化,需要从战略角度深化认识和有效应对。为此邀请了国内知识界、学术界和专门领域一大批有国际视野、有战略格局、有发展眼光的专家学者莅临指导,力求对当前局势有一个好的启发和引领作用。

多位专家、学者被聘请为中国国际经济技术合作促进会新型智库专家。(图文:孙迎田)


(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)