当前位置: 首页 > 智库新闻 >

党史学习教育省委宣讲团到省应急管理厅作宣讲报告

时间:2021-04-21 09:21来源:湖南应急管理微信公众号 作者:湖南应急管理微信 点击:

4月20日,党史学习教育省委宣讲团到省应急管理厅作宣讲报告。受省应急厅党委书记、厅长李大剑委托,厅党委委员、政治部主任刘站主持报告会。

报告会上,省委党史学习教育办副主任,省社会科学院副院长、研究员汤建军以《从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量》为题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育总要求,从“如何深入理解和把握习近平总书记关于学习党史的重要论述”“如何看待和把握中国共产党的一百年”“湖南在百年党史上的历史地位”“从党的百年历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”等四个方面进行了深刻阐释。他强调,一要深入理解和把握习近平总书记关于学习党史的重要论述,自觉用正确党史观学党史、看党史、用党史。二要正确看待和把握中国共产党的一百年,深刻理解百年党史中的道路探索史、理论创新史、精神锻造史、自身建设史。三要深刻认识湖南在百年党史上的历史地位,进一步坚定信心,为全面实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南奠定坚实思想基础。四要自觉从党的光辉历史中汲取信仰的力量、人民的力量、求实的力量、斗争的力量、团结的力量,奋力书写属于湖湘应急人新的历史篇章。

刘站在总结讲话中就省应急厅进一步做好党史学习教育各项工作提出三个方面具体要求。一要进一步强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于学习党史的重要论述上来。要认真学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,正确处理工学矛盾,合理安排自学和集中学习研讨,在入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,为推动应急管理高水平、高质量发展提供坚强思想保障。二要进一步深化学习教育,确保党史学习教育高标准推进、高质量落实。要紧密结合厅党史学习教育安排,广泛开展“我为群众办实事”等形式多样、喜闻乐见的学习宣传活动;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,形成符合应急管理特点实际的学习教育方法,推动党史学习教育见人见事见成效。三要进一步实化学习教育,开创工作新局。切实把党史学习教育与推进应急管理“十四五”开局的重点任务结合起来,与当前正在推进的各项工作结合起来,通过开展学习教育全面加强党的领导,不断推进应急管理体系和能力现代化;充分将百年党的历史与应急管理现实、过去与未来有机链接起来,将应急管理的改革底色、奋斗底色、实干底色展示出来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,求真务实、较真碰硬、真抓实干,坚决实现“三坚决两确保”目标任务。

省应急管理厅在长厅领导,二级巡视员,厅机关各处室、直属单位全体党员聆听报告。

(来源:湖南经视,湖南省应急管理厅机关党委、宣传教育处)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)