加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

雄促会精准扶贫大会在京举办将组建智库

时间:2019-01-25 08:56来源:湖南智库网 作者: 杜燕 点击:

中新网北京新闻1月24日电 (记者 杜燕)北京支持雄安展业发展促进会(以下称雄促会)精准扶贫总结大会在京举行。据介绍,雄促会将加快落实组建智库,务实、深入、透彻、具体研究相关的理论政策为雄安提供智力支持。

据了解,去年1月13日,北京支持雄安产业发展促进会在北京市委市政府和雄安新区管委会的领导和支持下,由北京和全国数百家央企、国企和民企、投资机构共同发起成立。

会上,雄促会常务副会长兼秘书长弥雪在作工作报告时表示,雄促会作为全国第一个落地雄安的社会组织,始终“坚持一个主题,坚定一条主线、坚守一个信念”,开展以党建为引领的形式灵活、多种多样的精准扶贫活动。

他表示,通过扶贫走近人民、走近雄安,为完成京雄两地产业融合发展做到靶向对接、无缝对接,从而建立一种平台、一种载体、一种渠道,找准定位、找准发力点,达到了良好效果。

北京国际城市发展研究院连玉明院长谈到《未来之城与数字雄安》,他认为创建数字智能化是雄安新区最大的亮点。

中共北京市委十九大专家宣讲团讲师张一平表示,现有三县干部是未来人才队伍的主要力量,要加大培训力度、加大其学习能力和实践能力提高管理水平、适应未来发展,要留住水土服、基础牢、求改变、锐意进取、有学习力的本土干部队伍;要让基层干部和百姓有“我为新家园做贡献”的主人翁心理,通过培训让当地群众干部理解中央决策、理解雄安战略,培养干部的创新力、为百姓办实事的能力。

会上,雄促会相关负责人指出,新的一年,雄促会将联合社会力量,联合企业界为雄安新区做出更多具体的创新创业加速培训的支持,更大发挥社会组织平台整合作用。

此外,雄促会将加快落实组建智库,在10+N专委会的平台基础上,务实、深入、透彻、具体研究相关的理论政策为雄安提供智力支持;靶向对接、精准服务,更加有效在企业和雄安之间建立一个平台,建立一个载体,建立一个渠道。

当天,原北京市委社会工委书记、现任北京师范大学中国教育与社会发展研究院执行院长宋贵伦,北京市民政局副局长卢健,雄县组织部兼统战部部长刘嵘,雄县人民政府副县长吕伟,雄促会会长毛大庆等参加会议。(完)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)