加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

人大成立党史党建研究院

时间:2017-07-05 09:45来源:湖南智库网 作者:赵婀娜 点击:

人民日报北京7月2日电 (记者赵婀娜)我国首个中共党史党建研究院日前在中国人民大学成立,旨在打造世界一流、国内领先的以中国共产党研究为特色的教学研究中心、学术交流平台、新型高端智库。研究院建立后将着手设立党的建设二级学科,招收硕士和博士研究生。

中国人民大学党委书记靳诺介绍,成立中共党史党建研究院,是为了把握当前党和国家高度重视党史党建研究的战略机遇,进一步发挥高校的特色与传统。研究院成立后,将继续深化党史重大理论、重大事件和重要人物研究,形成具有中国气派、人大特色的党史学派;加强党建学科建设,推动学科建设与学术研究共同发展;积极探索中共党史党建研究人才培养和成果转化的新机制。


中国人民大学1956年设立中共党史专业,1958年成立中共党史系,并于1964年在高校中最早设立了党建教研室。2013年6月,中国人民大学成立中国共产党历史与理论研究院,这是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构。在这一基础上,正式成立实体性的中共党史党建研究院。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)

推荐内容更多>>>>

 

图片新闻更多>>>>

  1. 湖南省首批智库领军人才选拔结果公示湖南省首批智库领军人才
  2. “历年中央一号文件回顾与展望”研讨会在长沙举行“历年中央一号文件回顾
 

热点内容更多>>>>

 

智库要闻更多>>>>

 2017,湖南经济这么干 ——省委经济工作会议解读【详细】

联系我们

主管:中共湖南省委宣传部
主办:湖南省社会科学院
办公电话:0731-84219123
电子邮箱:hxzkwx@163.com
互动QQ群:113950546
办公地址:长沙市浏河村7号
湖南省社会科学院
邮政编码:410003