全省智库建设工作会议暨湖湘智库论坛举行

时间:2019-12-22 16:27来源:湖南智库网 作者: 黄晗 点击:

吹响“智库湘军”建设集结号

全省智库建设工作会议暨湖湘智库论坛举行

湖南日报·新湖南客户端12月14日讯(记者 黄晗)今天,全省智库建设工作会议暨湖湘智库论坛(2019)在长沙举行,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,总结成绩、表彰先进、交流经验,研究部署智库建设工作。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席会议并讲话。

张宏森指出,建设中国特色新型智库,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党和国家事业全局,着眼为改革发展凝智聚力作出的一项重大决策。要深入学习领会习近平总书记重要论述,把准智库建设方向。要聚焦我省重大现实问题,扎实开展针对性研究,努力推出具有深刻洞见、独特创见、战略远见的研究成果。要打通供需对接和成果转化屏障,提升智库资政水平。要加强自身建设,打造湖湘智库品牌,扩大“智库湘军”影响,推出更多体现湖南特色、具有全国影响力的智库机构和智库产品。

会议公布了湖南省第二批智库领军人才、首批智库青年拔尖人才名单并颁发证书。智库领军人才、青年拔尖人才有关代表作经验交流发言。

湖湘智库论坛(2019)以“文化产业园区与文化强省建设”为主题。主论坛上,来自中国传媒大学、中国旅游设计院、中南大学、湖南省社科院的专家学者作主旨演讲;分论坛围绕“展望十四五”“献策马栏山”“对话新智库”进行研讨。

附:

湖南省第二批智库领军人才名单:

王明高 湖南工商大学教授

艾医卫 中共湖南省委党校教授

北  冰 湖南省远景经济发展研究院研究员

叶  泽 长沙理工大学教授

任胜钢 中南大学教授

刘友金 湖南科技大学教授

李  琳 湖南大学教授

李爱年 湖南师范大学教授

何  振 湖南城市学院教授

何炼红 中南大学教授

周湘智 湖南省社会科学院副研究员

赵雄辉 湖南省教育科学研究院研究员

贺培育 湖南省社会科学院研究员

廖小平 中南林业科技大学教授

廖永安 湘潭大学教授

湖南省首批智库青年拔尖人才名单:

朱  健 湘潭大学教授

李  晖 湖南省社会科学院研究员

肖  皓 湖南大学教授

何绍辉 湖南省社会科学院研究员

黄渊基 湖南科技学院副研究员




(责任编辑:admin)

(扫一扫,更多精彩内容!)