加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

朝阳党校推进基层党建智库建设打造特色党建智库品牌

时间:2019-01-11 09:49来源:湖南智库网 作者:人民网-北京频道 点击:

1月10日,朝阳区委党校召开朝阳区党的建设研究会区委党校分会会员大会暨基层党建工作创新专题研讨会,朝阳区委党校党委书记、常务副校长、分会会长李燕梅在会上提出,分会下一步工作重点是推进基层党建智库建设,打造具有朝阳特色的党建智库品牌。

李燕梅表示,要建立党建智库工作机制,进一步健全课题研究机制、成果管理机制和科研协作机制,积极开展与在京高等院校、区内相关部门和研究机构的合作研究,积极搭建与其他类型智库交流合作的开放性平台。

同时,要推进党建研究成果转化,组织征集基层党建工作案例,重点围绕推进朝阳区全国城市基层党建示范区创建工作开展社区优秀党建案例评选活动。

在专题研讨会上,与会专家、分会会员及党校教师齐聚一堂,围绕 “基层党建创新工作中的重点难点问题”进行了主题发言和研讨交流。

会员大会选举了新任会长,并增选了若干理事单位,壮大了分会力量。研讨会上,北京市委党校原副校长殷庆言教授作了题为《基层党支部规范化建设与工作创新》的专题讲座,从基层党支部规范化建设的背景、基础和加强基层党支部规范化建设的关键在于学习《基层党支部工作条例》等方面作了阐述。 朝阳区委社工委调研员郑珍平围绕朝阳区基层党建创新工作中的若干具体问题作了发言,并与与会人员进行了互动交流。

据悉,朝阳区党的建设研究会区委党校分会成立于2018年1月,是朝阳区党建研究会的分支机构,在区党建研究会的业务指导和区委党校的监督管理下开展工作。一年来,分会依托党校分校,围绕基层党建工作进行了一系列的调研,形成了一批研究成果,如调研报告《关于我区社区党员党性教育的情况调研》《以场景化思维提升朝阳区社区党组织组织力》《构建“品牌矩阵”,推动基层党建工作升级》,论文《大力提升基层党员干部思想素质》《高质量提升国企党建工作水平》《党建红色引擎驱动五方联动机制——朝阳区八棵杨社区推进共商共治的实践》等,初步发挥了基层党建智库作用。

来源:人民网-北京频道

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)