加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

北京大学首都高端智库理事会成立大会在北大举行

时间:2018-07-06 10:22来源:湖南智库网 作者:北京大学 点击:

为加强北京大学首都高端智库建设,完善北京大学首都高端智库治理结构,2018年6月29日,北京大学首都高端智库理事会成立大会在北京大学举行。北京大学首都高端智库依托北京大学首都发展研究院开展工作,是北京市首批14家首都高端智库建设试点单位之一。

成立大会伊始,北京大学副校长王博宣读《关于成立北京大学首都高端智库理事会的决定》并致辞。他感谢北京市长期以来给予北京大学的支持,并转达了北大党委书记郝平和校长林建华对北京大学首都高端智库理事会成立的祝贺,并对智库未来发展提出了希望和要求。

北京市首都高端智库副秘书长程文进致辞,他首先转达了北京市社科联党组书记张淼对北京大学首都智库理事会成立的祝贺。程文进肯定了北京大学首都发展研究院在服务市委、市政府决策咨询工作中的贡献,希望北京大学首都高端智库引领高校智库发展,创新体制机制,实现学术研究向智库研究、传统科研机构向智库研究机构、科研管理向智库管理等的转型。

王博和程文进一起为第一届理事会成员颁发聘书并合影留念。

成立大会后,第一届理事会在北京大学首都发展研究院召开了第一次工作会议,会议由北京大学首都高端智库理事长龚六堂主持,讨论并原则通过了《北京大学首都高端智库章程》。根据理事会讨论和决议,决定聘任陆大道院士为首席顾问,李国平教授为首席专家,杨开忠教授为学术委员会主任,并原则上审议通过了北京大学首都高端智库学术委员会名单、北京大学首都高端智库工作计划与预算等工作文件。工作会议上,理事们就智库下一步发展献计献策,提出了若干建设性意见。

6月29日下午在理事会指导下召开了北大首都智库学术委员会第一次工作会议。会议由杨开忠主持,审议并原则通过《北京大学首都高端智库学术委员会章程》,“北京大学首都高端智库学术委员会常务委员会名单”“北京大学首都高端智库工作计划”等。

来源:北京大学

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)